Путешествия в проекте «Мы можем помочь первыми»

Занятия, занятия, занятия… Кто-то учится всю свою жизнь, а кто-то устал учиться уже первого сентября. Почему так происходит?Проведённое нами обучение 22-го сентябряна территории Горной школы АльпИндустрии вновь убедило меня в том, что многое зависит от преподавателя. В нашем случае от инструктора. Если обучение проводится по вызубренной методике, то занятия получаются скучными и сухими. А когда каждая встреча является погружением в проблемы слушателей, то она получается живой и время пролетает совсем незаметно. IMG_3437У нас нет готовых ответов на все случаи жизни, но мы стараемся вникнуть в те проблемы, которые вас волнуют и показываем направление, в котором надо двигаться. Почему направление? Потому, что получить полноценные знания за два часа невозможно! Как бы это не хотелось, но обучиться за два часа невозможно. Даже у нашего партнёра Российского Красного Креста, чья программа лежит в основе проводимой встречи, нет такого решения или волшебной палочки для моментального обучения. Какой выход из этой ситуации? Не знаю. Как передать ту энергетику, которая льётся на протяжении двух часов в зал?

Подумаем. Выход, с вашей помощью, обязательно будет найден. Возможно это будет обучение у партнёров, возможно что-то иное, но уверен, что выход, с вашей помощью, обязательно найдём.

А пока скажу два слова о прошедшем обучении.

IMG_3503Во-первых, спасибо всем, кто смог прийти. В этот раз собралась большая компания, 54 человека. Надеюсь, что все смогли найти место, всем было удобно, всем всё видно и всё слышно.

В этот раз мы опять попробовали организовать дистанционное подключение к нашему проекту. Реализованные нами изменения позволили добиться явного улучшения винтернет-трансляции. Благодаря использованию второй камеры стало возможно демонстрировать и общий план, и то, что происходит на полу. Осталось определить оптимальное расположение камер и добиться своевременного переключения между ними во время IMG_3433трансляции. Использование внешнего микрофона улучшило голосовое сопровождение. Так же мы получили подтверждение, что по мобильным каналам (GPRS) можно без сбоев и задержек осуществлять видео-мосты с удалёнными регионами. А это значит, что скоро принять участие в нашем проекте сможет значительно большее число участников.
Дата и место проведения переносилась несколько раз. Это создало некоторые проблемы для участников, но в результате звёзды сошлись так, что на обучение смог приехать замечательный человек и увлечённый путешественник Константин Петров, который подробно, IMG_3572оперативно и интересно освещает свои поездки на своём сайте и в социальных сетях. Его оценки и комментарии были очень полезны для нас. После их осмысления и анализа, возможно, произойдут некоторые изменения в организации обучения, но надеюсь, для это не потребуется много времени.

Удивительно, но в этот раз на обучение присутствовало много путешественников и организаторов автомобильных выездов. С Константиновым Женей мы обсудили возможность проведения отдельного обучения для участниками его культурно-навигационного проекта «Знать». IMG_3707А ребята из проекта Восход приехали в полном составе перед стартом своего автопутешествия на остров Бали. Эта творческая команда из 6-ти музыкантов выбрала для организации путешествия отечественные автомобили ГАЗ-24. Я очень люблю эту машину. ГАЗ 2410 был моим первым автомобилем, на котором я учился ездить и путешествовать. Сперва по Москве, потом по Тверской губернии. Одной из первых была поездка через Липовцы и Тубос напрямую к озеру Кафтино (самое глубокое и второе по размерам озеро после Селигера в Тверской области) и обратно. Машина показала себя отлично. Единственной потерей тогда стал оторванный глушитель.

Хочется пожелать ребятам хорошего путешествия и успешного возвращения домой!

Надеемся, что полученные знания не потребуются им в этом путешествии.

А мы теперь готовимся к проведению обучения в регионах. И первые города, которые мы собираемся посетить – это Краснодар и Воронеж!

Фотографии предоставлены фотографом социального проекта «Мы можем помочь первыми», Катериной Саакян.

Посмотреть фотоотчёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *