Выставка «Охота и Рыбалка» в Крокус Экспо

Организаторы социального проекта «Мы можем помочь первыми» провели на международной выставке «Охота и Рыбалка» 27 и 28 октября в Крокус Экспо два занятия.

У каждого человека своё хобби. Одни любят смотреть кино, другие любят мастерить, третьи предпочитают отдыхать на природе. Многие увлекаются охотой, рыбалкой или путешествуют. Приятно отдаваться любимым увлечениям, но что делать, когда развитие событий проходит не по сценарию. При внештатных ситуациях выручают знания оказания первой помощи.

Социальный проект реализуется при поддержке Российского Красного Креста и Горной школы АльпИндустрия.

Первый день работы выставки "Охота и Рыбалка", первое выступление и первые участники. Вместе с этим нам достались все первые организационные накладки.

Первый день работы выставки «Охота и Рыбалка», первое выступление и первые участники. Вместе с этим нам достались все первые организационные накладки.

В день открытия выставки основы первой помощи изучили участники лагеря будущих следопытов Skill Camp

Второй день вместе с другими посетителями знакомились с проектом блогер и автопутешественник Павел Садчиков и руководитель клуба объединяющего начинающих и опытных охотников ONEHANTER Сергей Ярцев.img_0343

Основам первой помощи обучались охотники, рыбаки и путешественники.

Первые дни работы предназначены для «специалистов». Этим объясняется относительно малое число посетителей. Сказалось слабое информирование о текущих событиях. Расписание проводимых мастер-классов размещалось только на интернет сайте выставки. Печатные программы выступлений отсутствовали как при входе в зал, так и рядом с выделенными для этого площадками. Хочется верить, что в дальнейшем этот недостаток исправят. Постепенно свободные места занимали новые слушатели. И уже к середине встречи формировался постоянный состав заинтересованных участников. Сказывались и другие сложности проведения занятий. Постоянные громкие звуки со стендов мешали рассказать о главном: как остаться живым, помогая другим и как при этом – не навредить пострадавшему. Первую помощь оказывают, а не причиняют! Практический опыт позволил Игорю донести информацию до удалённых слушателей. С не равномерным и тусклым освещением удалось справиться Катерине Саакян, официальному фотографу проекта. Полный фото отчёт о двух днях участия в Крокусе размещён в галереи на сайте проекта.

Надеюсь, нам удалось изменить отношение к первой помощи. Мы установили партнёрские контакты для последующего проведения совместных мероприятий с любителями активного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *