Личность формируется с детства

Не все знают, что есть специальный, одобренный Российским Красным Крестом, курс основ первой помощи для малышей и подростков. Спросите, кого считать малышами? Программа разработана для детей от трёх лет. И с увеличением возраста она усложняется.

В воскресенье, 19 февраля, при поддержке Российского Красного Креста, было проведено выездное занятие по основам первой помощи в Смоленском областном государственном бюджетном учреждение «Сычевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба».
2

Первую группу составили малыши от 3 до 10 лет. Спросите, чему можно обучать таких малюток? Не поверите, но многому. Во-первых, было показано, что может случиться если бросится сломя голову на помощь. Опасность могут представлять не только несущиеся мимо машины.
6

Во-вторых, как понять, требуется ли человеку помощь? Как безопасно подойти к нему, как заговорить с ним?

20

В-третьих, как правильно перевернуть пострадавшего в безопасное боковое положение.

16

А если не хватает сил сделать это самостоятельно, то как попросить об этом взрослых. 15

И казалось, самое простое – это сообщить о случившемся по телефону.

Но не все знали о том, какой номер надо набрать.

Не все могли сказать, что происходит.

9

И ни кто не знал, где и как можно узнать адрес, куда необходимо приехать врачам.

Всему этому, в игровой форме совместно с детским психологом мы обучили 19 детей.

Вторая группа состояла из школьников старших классов и сотрудников Сычевской «Дружбы».

На обучение так же присутствовали Ответственный секретарь КДН и ЗП (Комиссия по делам несовершеннолетних и защите прав) МО «Сычевский район» Шипаева Юлия Алексеевна и специалист по методической политике МО «Сычевский район» Мальцева Анастасия Павловна, Сычевское молодёжное движение «Я доброволец». На занятие присутствовала Главный редактор СОГУП (Смоленское общественное государственное унитарное предприятие) «Редакция газеты, «Сычевские вести»», Журавлева Елена Александровна. О проведённом обучение в рамках социального проекта «Мы можем помочь первыми» и Российским Красным Крестом готовится статья, которую опубликуют на страницах газеты «Сычевские вести».

Старшие слушатели занимались по расширенной программе. В дополнение к стандартной 2-х часовой программе было добавлено практическое занятие по оказанию первой помощи подавившемуся

73

Продемонстрировано, как оказывать первую помощь грудным детям

79

Рассмотрены вопросы оказания первой помощи при инфаркте, инсульте и эпилептическом припадке.

49

В завершение встречи, директору Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Сычевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба» Серебренниковой Анне Владимировне была передана гуманитарная помощь, которую предоставил Российский Красный Крест.

84

85

Переданные Российским Красным Крестом наборы позволят провести для старшеклассниц обучающие занятия по кулинарному делу.

В заключение групповая фотография. Собраться смогли не все. У многих уже наступил тихий час.

DSC_6569 (1)
 
Фотографии с обучения размещены в галлерее.
 

Личность формируется с детства: 2 комментария

  • Мастер-класс в Сычевке.
    Спасибо большое Игорю и его коллегам, за прекрасно проведённый мастер-класс! Здорово, что есть возможность — научить действовать в экстренных ситуациях детей и взрослых! Действия простые и логичные, но как же важно не навредить и начать действовать правильно. И сколько жизней может быть спасено, если каждый из нас просто потратит немного своего времени и сил на то, чтобы узнать чуть больше, научиться самым простым, но таким необходимым действиям. Мастер-класс был организован и проведён в доступной и интересной форме. Занятие пролетело быстро, все получили огромное удовольствие, массу новых знаний. Наши воспитанники и сотрудники уверены, что все это должен знать и уметь каждый, тогда наш мир станет чуть лучше, а близкие и дорогие нам люди получат дополнительный шанс остаться живыми и здоровыми.

    • Ольга, мы рассказали только про основы оказания первой помощи.
      Для нашей команды очень важна оценка проводимых занятий.
      В двойне приятно, что эта оценка совпадает с теми целями, которые мы ставили при разработке проекта.
      Однако, для того, чтобы реально суметь оказать первую помощь, надо обязательно пройти полный курс обучения.
      Дети скоро вырастут, и возможно полученные знания оказания первой помощи позволят им спасти чью-то жизнь.
      Успехов в работе и здоровья Вам, и вашим воспитанникам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *