Открытое обучение основам первой помощи с Экспедиция-клуб

9-го сентября нами было проведено совместное с Экспедиция-клуб открытое занятие, посвящённое первой помощи. Принять в нём участие мог каждый желающий.
К сожалению, предоставленное Экспедиция-клуб помещение, не позволяет вместить большое число участников, зато оно располагается в центре и очень близко к метро.

Спасибо участникам, которые смогли принять участие в этом семинаре. Судя по тому, что после его завершения многие участники остались обсудить с организаторами вопросы первой помощи в Строганина бар, можно сказать, что это встреча им понравилось. Спасибо всем участникам, кто смог прийти к нам на встречу.

В этот раз, мы опробовали использование для удалённых регионов передовых информационных технологий. Не буду раскрывать детали. Скажу, что результат пока не однозначный. С одной стороны, информационное наполнение и эмоциональное состояние передать удалось. И это нас радует. С другой стороны, были выявлены значительные технические особенности, с которыми надо ещё поработать. На следующих встречах мы постараемся исправить выявленные недостатки.

Ещё два слова о встречи и её участниках.

Нам приятно, что на наших семинарах присутствуют не только новички в вопросах первой помощи (хотя таковыми ни кого назвать нельзя, так как все когда-то проходили обучение), но и уже прошедшие полноценные курсы обучения. Например, у Артёма Харчикова или у Владимира Демьяненко. Для нас приятно, что проводимое нами мероприятие не оставило равнодушными и прошедших полноценное обучение .

Фотографом проекта «Мы можем помочь первыми» является Катерина Саакян. Посмотреть сделанные ей фотографии можно в нашей фото-галереи.

Ещё раз спасибо вам за уделённое время и внимание. Ждём всех на следующих наших обучающих мероприятиях, ближайшее из которых состоится 22-го сентября в АльпИндустрии на Ходынке, приходите.

Посмотреть фотоотчёт

Открытое обучение основам первой помощи с Экспедиция-клуб: 2 комментария

  • Когда планировал данное мероприятие, стояла задача пообщаться с друзьями, которых давно не видел и возможно узнать, что-то новое о первой медицинской помощи. Я конечно о ней знал, как и все, что-то читал в книгах по выживанию и спец. подготовке и обычно пролистывал этот раздел.
    Несколько раз видел со стороны как это делают другие люди. После окончания занятий я открыл для себя несколько золотых правил.
    1. Помощь не медицинская, а ПЕРВАЯ!
    2. Сам выживи и другого выручи!
    3. Не уверен — не делай!
    Всерьез задумался пройти полный курс по оказанию первой помощи, так как знания мои были не столько поверхностными, сколько неверными в корне.
    Спасибо Игорю и Александру за возможность понять одну очень важную вещь!
    Я возможно смогу сохранить кому-то здоровье и даже жизнь, но должен быть уверен в том, что делаю и зачем. Надо не знать как это делать, а уметь!

    • Александр, если есть желание пройти полный курс обучения, значит такое обучение обязательно будет пройдено!
      Мы постараемся помочь реализации этой мечты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *